Пирог из слоёного теста «Ёлочка»

Пирог из слоёного теста «Ёлочка»
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

К новогодним посиделкам с чашечкой чая предлагаю испечь аппетитный и вкусный пирог из слоёного теста. Для начинки я взяла густой джем, подойдёт также шоколадная паста или варенье. Красивый пирог из слоёного теста «Ёлочка» понравится и взрослым, и ребятишкам. Заранее достаньте из морозилки тесто, чтобы к моменту реализации рецепта оно стало мягким.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое)
  • Варенье: 3 ст. ложки (или джем)
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Отделяем желток от белка. Для раскатки теста потребуется также немного муки.

  • 2

    На стол высыпаем немного муки. Пласты теста раскатываем немного в одном направлении. Каждый пласт вырезаем в форме треугольника, похожего на ёлку.

  • 3

    Одну заготовку перекладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. Смазываем заготовку тонким слоем джема.

  • 4

    Сладкую начинку закрываем вторым пластом теста. По бокам делаем надрезы, ориентируясь на фото.

  • 5

    А теперь берёмся за полоску и прокручиваем её вокруг себя 2 раза к низу заготовки. Также поступаем с остальными полосками. Из оставшегося теста вырезаем звезду, крепим её вверху ёлочки.

  • 6

    Желток взбиваем вилкой и получившей смесью смазываем поверхность пирога. Посыпаем его кунжутом (можно белым и чёрным).

  • 7

    Загружаем противень с заготовкой слоёного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • 8

    Новогодний пирог из слоёного теста в форме ёлочки готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт