Блины на яблочном соке

Блины на яблочном соке
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут

Для приготовления блинного теста требуется, как правило, жидкий ингредиент. Хозяюшки, любящие потчевать родню и друзей вкусными домашними блинчиками, знают, что для замешивания теста можно использовать воду, молоко, кефир, и даже — квас или рассол. А я хочу угостить вас блинчиками на яблочном соке. Выпечка получается отменной! Тонкие блины на яблочном соке получаются с лёгкой вкусовой кислинкой и еле уловимым приятным фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • Сок яблочный: 250 мл
  • Вода: 50 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт