Блины на яблочном соке

Блины на яблочном соке
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления блинного теста требуется, как правило, жидкий ингредиент. Хозяюшки, любящие потчевать родню и друзей вкусными домашними блинчиками, знают, что для замешивания теста можно использовать воду, молоко, кефир, и даже — квас или рассол. А я хочу угостить вас блинчиками на яблочном соке. Выпечка получается отменной! Тонкие блины на яблочном соке получаются с лёгкой вкусовой кислинкой и еле уловимым приятным фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • Сок яблочный: 250 мл
  • Вода: 50 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.ложки

Приготовление

  • 1

    Для замешивания блинного теста отмеряем ингредиенты в требуемом количестве. Яблочный сок можно использовать и магазинный, и домашний.

  • 2

    В рабочую широкую ёмкость выливаем сок комнатной температуры. Напиток дополняем растительным маслом и питьевой водой.

  • 3

    В состав сока вводим куриное яйцо, засыпаем сахарный песок и щепотку соли.

  • 4

    Вооружившись венчиком, ингредиенты в ёмкости перемешиваем, доводя до однородного состава с лёгкой пеной.

  • 5

    Муку просеиваем в получившуюся жидкость вместе с разрыхлителем для теста. Сыпучий продукт добавляем небольшими порциями, сразу перемешиваем.

  • 6

    Энергично вращая венчиком, получаем блинное тесто с однородной консистенцией без комочков. Немного даём тесту «отдохнуть».

  • 7

    По сковородке проходимся промасленной кистью. Поварёшкой зачерпываем тесто и распределяем его на раскалённой поверхности. Жарим блинчики с двух сторон по 30-40 секунд. Готовые блины имеют приятный карамельный оттенок.

  • 8

    Домашние блины на яблочном соке подаём к столу вместе со сметаной или любым сладким дополнением – вареньем, джемом, мёдом. Сытного и вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт