Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут

Если вы любите домашние блины, то этот рецепт вам точно пригодится. Предлагаю замесить тесто для блинов на кефире с добавлением крахмала. Крахмал играет важную роль в составе блинного теста, добавляя ему особый воздушный и лёгкий характер. Он помогает придать блинам нежность и пушистость, а также делает их особенно аппетитными. Насыщенный вкус и потрясающая текстура в сочетании с обычными, доступными ингредиентами делают блины на кефире с крахмалом незаменимым блюдом для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Кефир: 400 мл
  • Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
  • Крахмал картофельный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

Оцените рецепт