Блины на кефире и сметане

Блины на кефире и сметане
Количество порций: 14
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю вам разнообразить коллекцию рецептов домашних блинов ещё одной кулинарной вариацией. Обычно для замеса блинного теста я использую либо кефир, либо молоко или сметану, реже — воду. В этом способе применяется одновременно и кефир, и сметана. Из теста с таким составом блины получаются нежными, тонкими, вкусными. К столу блины на кефире и сметане лучше предложить с вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Кефир: 200 мл (я использовала жирностью 2,5%)
  • Сметана: 3 ст. ложки (я использовала жирностью 20%)
  • Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль: щепотка
  • Крахмал картофельный: 2 ч. ложки
  • Вода теплая: у меня ушло 200 мл (кипячёная)
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт