Салат Купеческий со свининой

Салат Купеческий со свининой
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Намечается праздничное застолье? Рекомендую включить в меню для торжества аппетитный и вкусный салат Купеческий со свининой, который получается ярким и сытным. Чтобы реализация рецепта не отняла у вас много времени, лучше отварить заранее свинину, а также — куриные яйца.

Для салата подойдёт не очень жирная свинина (вырезка, окорок или корейка без кости).

Ингредиенты

  • Свинина: 200 г (отварная)
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 150 г
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта необходимые ингредиенты.

  • 2

    Очищаем луковицу и мелко шинкуем её кубиком. Заготовку лука перекладываем в небольшую ёмкость, посыпаем сахаром и щепоткой соли, добавляем уксус. Перемешиваем, маринуем лук 20-30 минут. После данной процедуры лук отжать.

  • 3

    Очищаем морковь, измельчаем корнеплод с помощью крупной тёрки. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в него натёртую морковь и обжариваем до мягкости 6-7 минут.

  • 4

    Отварную свинину перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем средней соломкой.

  • 5

    Отварные куриные яйца нарезаем в форме кубика.

  • 6

    Перекладываем в миску замаринованный лук, остывшую морковь, мясо, яйца и добавляем зелёный консервированный горошек, с которого сначала сливаем жидкость.

  • 7

    Ингредиенты мясного салата на свой вкус солим и перчим. Заправляем своим любимым майонезом. Перемешиваем состав салата.

  • 8

    Сытный салат Купеческий со свининой к столу лучше всего предложить после того, как он постоит на полке холодильника минимум 20 минут. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт