Блины, фаршированные куриной печенью

Блины, фаршированные куриной печенью
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

Для сытного и вкусного перекуса предлагаю сделать блины, фаршированные куриной печенью, которые быстро готовятся и получаются очень аппетитными. Этой смачной закуской из блинов можно накормить всю семью! Обеденная трапеза или вечерний полдник с такими блинчиками — отличный вариант семейного меню. Кстати, подойдут блины с куриной печенью и для поездки за город на пикник.

Для теста

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Молоко: 2 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Для начинки

  • Печень куриная отварная: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для выпечки блинов и их фаршировки. Куриную печень заранее нужно промыть и отварить (приблизительно 15-20 минут). Субпродукт остудить.

  • 2

    Сделаем блинное тесто. В ёмкость вбиваем яйцо. Дополняем его сахарным песком и солью. Энергично перемешиваем, чтобы получился однородный состав.

  • 3

    В яичную смесь вливаем тёплое молоко, вновь перемешиваем.

  • 4

    В получивший молочный состав пропускаем через мелкое сито пшеничную муку. Тщательно смешиваем, чтобы получилось тесто без комочков.

  • 5

    Последний кулинарный штрих — добавляем постное масло в блинное тесто и вновь перемешиваем.

  • 6

    Из получившегося теста на молоке выпекаем на раскалённой сковороде тонкие блинки.

  • 7

    Параллельно с выпечкой блинов займёмся приготовлением начинки. Кусочки печени опускаем в чашу мясорубки или используем измельчитель.

  • 8

    Морковку натираем, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Овощную заготовку для пассеровки перекладываем на сковороду, где разогрето растительное масло. Когда морковка и лук станут мягкими, добавляем куриную печёнку. Ингредиенты перемешиваем, солим на свой вкус и приправляем специями. Совместно томим минут 5. Начинка готова.

  • 9

    Для фаршировки раскладываем блинок на тарелке. На одну сторону кладём печёночную начинку. Сворачиваем блин конвертиком или на своё усмотрение.

  • 10

    Блины, фаршированные куриной печенью, приготовлены. По желанию их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Приятного всем и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт