Блинчики с бананом

Блинчики с бананом
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Намечаются посиделки с подружками? Давайте в качестве аппетитного сладкого десерта предложим вкусные блинчики с бананом, которые просто и легко готовятся. Блинчики для фаршировки фруктом сделаем тоненькими, с использованием сливок и куриных яиц. От такого бананового лакомства не откажутся и детки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сливки: 1 ст.
  • Вода теплая: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Банан: 2 шт. (для начинки)
  • Сахар: 2 ст. ложки (для начинки)

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для блинчиков с банановой начинкой.

  • 2

    В объёмную миску выливаем содержимое двух крупных куриных яиц, дополняем их сахарным песком и солью.

  • 3

    Венчиком или же миксером доводим ингредиенты до однородного состава.

  • 4

    В сладкий яичный состав вливаем сливки и тёплую кипячёную воду, перемешиваем. Кстати, разрешается заменить сливки свежим молоком.

  • 5

    В жидкую основу для блинного теста вводим муку (желательно просеянную).

  • 6

    Энергично ингредиенты между собой смешиваем, а в конце замеса блинного теста вводим в его состав растительное масло. Готовому тесту даём постоять минут 10-15. Такой кулинарный ход позволит вам жарить блинчики без хлопот, они будут легко переворачиваться и не рваться.

  • 7

    Оптимально прогреваем поверхность сковороды, единожды смазав её жиром. Выпекаем тонкие блинчики с каждой стороны примерно по 40- 50 секунд.

  • 8

    Тем временем сделаем для наших блинчиков банановую начинку. Фрукт очищаем, ломаем на кусочки. Банановые ломтики загружаем в миску и посыпаем сахаром. Разминаем вилкой до состояния пюре. Можно сахар не использовать (на ваше усмотрение).

  • 9

    И блины, и начинка готовы, можно приступать к фаршировке. На блинчик кладём банановую начинку и сворачиваем его, подгибая края, в форме конверта.

  • 10

    Блинчики с бананом приготовлены. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт