Банановые панкейки

Банановые панкейки
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут

Панкейки — это выпечка на сковороде, похожая по внешнему виду на наши оладьи, распространены в Америке. Приготовить вкусные румяные панкейки можно на молоке или на кефире. В тесто разрешается добавлять дополнительно фрукты или ягоды. Предлагаю вам сделать банановые панкейки, которые получаются пышными, с нежной воздушной структурой. Такое блюдо можно предложить к завтраку. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но если таковая сладость отсутствует, то подойдёт обычное варенье или джем.

Ингредиенты

  • Банан: 1 шт. (спелый)
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Молоко: 150 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт