Банановые панкейки

Банановые панкейки
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

Панкейки — это выпечка на сковороде, похожая по внешнему виду на наши оладьи, распространены в Америке. Приготовить вкусные румяные панкейки можно на молоке или на кефире. В тесто разрешается добавлять дополнительно фрукты или ягоды. Предлагаю вам сделать банановые панкейки, которые получаются пышными, с нежной воздушной структурой. Такое блюдо можно предложить к завтраку. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но если таковая сладость отсутствует, то подойдёт обычное варенье или джем.

Ингредиенты

  • Банан: 1 шт. (спелый)
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Молоко: 150 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты для замеса теста на панкейки. Банан рекомендуется взять спелый, можно даже перезревший.

  • 2

    В небольшую миску через сито пропускаем пшеничную муку. Дополняем муку разрыхлителем для теста. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. Мучную смесь отставляем пока в сторонку.

  • 3

    В широкую рабочую миску ломаем кусочки очищенного банана. Разминаем фруктовые ломтики при помощи обычной вилки. Должно получиться банановое пюре.

  • 4

    В получившуюся банановую кашицу подсыпаем сахарный песок и соль. Разбиваем к ингредиентам яйцо, вливаем растительное масло. Энергично перемешиваем содержимое в миске.

  • 5

    В смесь, что у нас в итоге вышла, вливаем молоко, которое должно быть тёплым.

  • 6

    В получившийся молочно-банановый состав добавляем приготовленную ранее мучную смесь.

  • 7

    Между собой хорошо смешиваем компоненты, чтобы образовалось тесто густой консистенции. Если будут попадаться мелкие кусочки банана, не критично.

  • 8

    Тесто готово, можно приступать к выпечке панкейков. Разогреваем поверхность сковороды. Дно смазывать не нужно, сковорода должна быть сухой. С помощью столовой ложки выкладываем банановое тесто. На один панкейк требуется 2 столовые ложки.

  • 9

    Как только поверхность панкейка схватится (обычно достаточно 1 минуты), переворачиваем его и выпекаем ещё столько же.

  • 10

    Вкусные панкейки из банана готовы, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт