Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Если вам нравится вкус маринованных лесных грибов, то обязательно возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт баклажанов как грибы на зиму — великолепной закуски, которая получается ароматной благодаря пряным специям.

Вкусные баклажаны как грибы на зиму разнообразят ваши зимние разносолы и отлично подойдут для любого меню. Такая заготовка хороша и как самостоятельное блюдо, и подойдёт для картофельного гарнира.

Для баклажанов

  • Баклажан: 500 г
  • Чеснок: 3-5 зубчика
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Для маринада

  • Вода: 500 мл
  • Уксус фруктовый 6%: 50 мл
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Гвоздика: 2 бут.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимый продуктовый набор для зимней заготовки из баклажанов.

  • 2

    Приступаем к измельчению основного ингредиента заготовки — баклажана. Нарезаем плоды в форме кубиков, долек, брусочков или ломтиков (по вашему желанию).

  • 3

    Заготовку из синеньких нужно проварить в течение 5 минут в маринаде. Для маринада кипятим воду с добавлением соли и всех указанных специй. В процессе варки вливаем уксус.

  • 4

    Проваренные в маринаде баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг. Ждём, когда вся жидкость стечёт.

  • 5

    В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем в него отварные баклажаны, которые дополняем нарезанными ломтиками чеснока. Тушим 30 минут.

  • 6

    Баклажаны, похожие по вкусу на грибы, раскладываем в стерилизованные банки. Тару закрываем, охлаждаем заготовку, а потом ставим в прохладное место.

  • 7

    Всем приятного перекуса вместе с отличной закуской из баклажан!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт