Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Если вам нравится вкус маринованных лесных грибов, то обязательно возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт баклажанов как грибы на зиму — великолепной закуски, которая получается ароматной благодаря пряным специям.

Вкусные баклажаны как грибы на зиму разнообразят ваши зимние разносолы и отлично подойдут для любого меню. Такая заготовка хороша и как самостоятельное блюдо, и подойдёт для картофельного гарнира.

Для баклажанов

  • Баклажан: 500 г
  • Чеснок: 3-5 зубчика
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Для маринада

  • Вода: 500 мл
  • Уксус фруктовый 6%: 50 мл
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Гвоздика: 2 бут.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт