Блины в духовке с курицей, грибами и сыром

Блины в духовке с курицей, грибами и сыром
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

Блины, фаршированные вкусной начинкой, придутся к столу по любому поводу. Их можно предложить в качестве сытного перекуса в обеденную трапезу или разнообразить ими праздничное застолье. Для начинки возьмём отварное куриное мясо, шампиньоны и сыр. Комбинация этих ингредиентов — весьма выгодный кулинарный ход! Нафаршируем тонкие блинчики аппетитной начинкой, а потом потомим их в духовке. Сочные блины в духовке с курицей, грибами и сыром непременно обретут своих гастрономических фанатов!

Ингредиенты

  • Блины: 10 шт.
  • Куриное филе — варёное: 200 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку требуемые ингредиенты. Блины жарим тонкие, по своему любимому рецепту. Заранее отвариваем куриное мясо. Грибы ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем. Очищаем лук.

  • 2

    В сковороду вливаем растительное масло. Измельчаем мелко репчатый лук. Заготовку из лука отправляем для пассеровки на сковороду.

  • 3

    Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками (ножки тоже используем). Перекладываем измельчённые шампиньоны к луку, перемешиваем. Совместно обжариваем 5-7 минут.

  • 4

    Отварное куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Переправляем куриную нарезку к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5 минут.

  • 5

    Присоединяем к ингредиентам порцию сметаны. Содержимое перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

  • 6

    Когда начинка немного остынет, можно начать фаршировку. На одну сторону блинчика кладём начинку. Сверху её закрываем натёртым сыром. Сворачиваем блин конвертом. Нафаршированные блинчики укладываем в смазанную форму для запекания.

  • 7

    Загружаем форму с блинами в прогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

  • 8

    Пока блинчики не остыли, подаём их к столу. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт