Запечённый картофель в майонезе с чесноком

Запечённый картофель в майонезе с чесноком
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Картофельный гарнир является, пожалуй, самым востребованным и популярным в каждой семье. Если вам нравится блюда из картошки, то предлагаемый рецепт пригодится вам точно. Давайте сделаем запечённый картофель в майонезе с чесноком в духовке, который получается вкусным, сочным и аппетитным. Такой картофель подать можно как самостоятельную горячую закуску или вместе с овощами, грибами, мясными кушаньями, разносолами.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Майонез: 75 г
  • Чеснок: 1 головка + 2 зубчика
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Укроп (свежий): 2 веточки

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для запекания картошки. Клубни очищаем, ополаскиваем. Веточки свежего укропа можно заменить петрушкой. Зелень промываем, стряхиваем влагу. Очищаем пару чесночных долек. Головку чеснока оставляем целиком.

  • 2

    Подготовленный картофель нарезаем тонкими (приблизительно 2 мм толщиной) кольцами. Картофельную нарезку перекладываем в широкую миску.

  • 3

    Веточки укропа мелко шинкуем. Зелёную заготовку перекладываем к картофелю.

  • 4

    Картофель приправляем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Пару чесночных зубчиков пропускаем через специальный пресс или измельчаем тёркой.

  • 5

    Добавляем к ингредиентам в миску заявленную порцию майонеза.

  • 6

    Картофельные слайсы хорошо перемешиваем с зеленью, специями, майонезом. Форму для запекания смазываем маслом. Размещаем в форме подготовленный картофель. Головку чеснока разрезаем вдоль. Половинки кладём на картофель.

  • 7

    Форму накрываем фольгой и загружаем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим картофель 45-50 минут. Готовность проверяем ножиком.

  • 8

    Вкусный ароматный картофель, запечённый в майонезе с чесноком, готов, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт