Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Блюда из курицы пользуются заслуженной популярностью и в будничном рационе, и на праздничном застолье. Мясо курицы вкусное, нежное и не дорогое. Предлагаю запечь курицу в духовке вместе с черносливом. Для рецепта можно взять любые порционные части курицы (к примеру, у меня — голени). Предварительно куриные части замаринуем. Запеченная курица с черносливом в духовке получается сочной, румяной, аппетитной. Вот подробности приготовления.

Ингредиенты

  • Курица: 600 г
  • Чернослив: 100-150 г
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт