Запечённые куриные голени в мультиварке

Запечённые куриные голени в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

Без лишних кулинарных хлопот можно приготовить запечённые куриные голени в мультиварке с использованием пищевой фольги. Такое порционное блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь куриное мясо буквально тает во рту.

Куриные ножки мы сначала замаринуем в майонезе и специях, а затем уже запакуем в карман из фольги и приготовим с помощью мультиварки. Запечённые в мультиварке голени при подаче на стол можно расположить рядом с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 3-4 шт.
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Горчица: 0,5 ч. ложки
  • Специи молотые: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Голени должны быть размороженными. Из специй подойдет паприка, куркума, молотый перец.

  • 2

    Куриные части перед маринованием промываем, тут же обтираем бумажными полотенцами. Голени выкладываем в миску.

  • 3

    Ножки по своему вкусу приправляем солью и молотыми приправами.

  • 4

    К ножкам выкладываем майонез, горчицу и измельчённый чеснок.

  • 5

    Тщательно ножки с добавленными ингредиентами перемешиваем и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше).

  • 6

    Отрезаем от пищевой фольги соразмерный кусок, который кладём на дно мультиварки. На фольге располагаем куриные части.

  • 7

    Накрываем голени вторым куском фольги. Прочно закрепляем края, чтобы не вытекал сок в процессе готовки.

  • 8

    Фиксируем крышку мультиварки, устанавливаем программу «запекание» на 40 минут.

  • 9

    Куриные голени в мультиварке готовы! Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт