Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Приготовить вкусный и сытный завтрак можно буквально за 10 минут, используя самый популярные продукт — куриные яйца. Дополним их луком, помидорами и получим ароматное и аппетитное блюдо, предложить к столу которое можно и к обеду, и к вечерней трапезе. Быстрая яичница с луком и помидорами — идеальный вариант для перекуса.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Петрушка: 2 веточки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Тщательно промываем помидоры, очищаем репчатый лук. Вместо петрушки можно взять укроп или зелёный лук. Зелень промываем, лишнюю влагу стряхиваем.

  • 2

    Репчатый лук для приготовления яичницы нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры измельчаем кубиком.

  • 3

    Наливаем в сковороду растительное масло и ждём, когда оно прогреется. Выкладываем нарезку из лука и пассеруем её в течение 2-х минут, периодически перемешивая.

  • 4

    К луку добавляем нарезанные помидоры. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Помидоры за это время выделят сок.

  • 5

    Овощную заготовку раздвигаем немного в стороны, освобождая место на сковороде для яиц. Разбиваем яйца, сразу их солим и перчим по своему вкусу.

  • 6

    На малом огне готовим яичницу с луком и помидорами под крышкой в течение 4-6 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

  • 7

    Вкусная яичница с помидорами, луком и зеленью готова, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт