Яичница с кабачком

Яичница с кабачком
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Блюда из яиц являются, пожалуй, самыми популярными на завтрак. Предлагаю сделать к утреннему перекусу яичницу и разнообразить её вкусовые качества обжаренным кабачком. Такая яичница с кабачком получается сытной, аппетитной и вкусной. Да, и времени на реализацию рецепта требуется не так много. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Кабачок: 100 г (очищенный)
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные продукты. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

  • 2

    На разделочную доску кладём очищенный кабачок и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку перекладываем в одноразовый мешочек. Добавляем муку, по вкусу солим и приправляем чёрным молотым перчиком. Мешочек завязываем и хорошо трясём. Каждый кусочек кабачка покроется мукой и специями в процессе.

  • 3

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кабачковые кусочки на сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Кабачки должны покрыться лёгкой корочкой.

  • 4

    К обжаренным кабачкам аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем куриные яйца. По вкусу яйца сдабриваем солью и молотым перцем.

  • 5

    Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Жарим яичницу с кабачками 5 минут. Белок должен хорошо схватиться.

  • 6

    Приготовленную яичницу с кабачками на стол подаём, посыпав нарезкой из свежей зелени. Я взяла зелёный лук.

  • 7

    Всем сытного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт