Омлет в духовке с колбасой

Омлет в духовке с колбасой
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

Омлет — привычное для многих обывателей блюдо, состоящее из яиц, дополненных молоком, специями. Привычнее готовить это кушанье на плите с использованием сковороды. Как правило, омлет — отличный вариант для быстрого утреннего перекуса. Многих хозяюшек омлет привлекает простотой готовки.

Предлагаю вам обыденную закуску к завтраку из яиц разнообразить и преобразить. Мое кулинарное предложение — это омлет в духовке с колбасой, который получается пышным, с нежной структурой.

Мой пошаговый рецепт омлета в духовке с колбасой подразумевает приготовление в специальной жаропрочной формочке, в которой осуществляется и подача готового блюда.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Молоко: 60 мл
  • Колбаса варёная: 50 г (можно любую)
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Масло сливочное: 10 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый

Приготовление

  • 1

    Для вкусного омлета в духовке берем ингредиенты по списку. Для большего количества порций просто увеличьте их пропорционально и используйте объемную форму. Залог пышного и нежного омлета — это теплое молоко, поэтому продукт подогрейте немного в кастрюльке или в микроволновой печке. Сразу включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов.

  • 2

    Куриные яйца стандартного размера вбиваем в миску.

  • 3

    Кидаем по вкусу молотого перчика и солим. Количество соленой специи зависит от используемой колбасы, поэтому не переусердствуйте.

  • 4

    Вливаем теплое молоко.

  • 5

    Ингредиенты в миске доводим до однородного состава, воспользовавшись ручным венчиком.

  • 6

    Молочно-яичный состав дополняем мукой. Еще раз перемешиваем. Основа для омлета готова.

  • 7

    Формочку для запекания омлета смазываем внутри кусочком сливочного масла. Колбасу нарезаем кубиками, которые переправляем в форму.

  • 8

    Заливаем нарезку из колбасы яичной основой (в процессе приготовления в духовке омлет поднимется, поэтому оставляем «место» для подъема: форму заполняем на 2/3 части).

  • 9

    Заготовку омлета с колбасой держим в духовке около 20-25 минут. Омлет поднимется, а после — немного осядет.

  • 10

    Угощайтесь на здоровье вкусным омлетом из духовки с колбасой! Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт