Бризоль с ветчиной, сыром и помидором

Бризоль с ветчиной, сыром и помидором
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Предлагаю к утреннему перекусу приготовить оригинальное французское блюдо — бризоль. Основа такого кушанья — это куриные яйца. Есть множество кулинарных вариантов приготовления бризоля, а я предлагаю вам упрощённый способ. Для начинки я взяла ветчину, твёрдый сыр и помидор. Аппетитный бризоль с ветчиной, сыром и помидором — вкусная горячая закуска для сытного завтрака.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Ветчина: 50 г
  • Сыр твёрдый: 30 г
  • Помидоры: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Ветчину можно заменить другим сортом колбасы. Помидор тщательно промываем.

  • 2

    Поскольку готовится бризоль быстро, то ингредиенты для начинки нарежем сразу. Ветчину и помидор измельчаем тонкими полукольцами. Сыр крупно натираем.

  • 3

    В небольшую миску разбиваем крупные куриные яйца. По вкусу их солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком. Столовой вилкой яйца взбиваем до получения однородного состава.

  • 4

    Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Когда сковорода прогреется, выливаем в неё яичную смесь.

  • 5

    Ждём, пока яичная масса немного схватится на сковороде. На одну сторону выкладываем поочерёдно ломтики колбасы и помидора.

  • 6

    Ветчину и помидор покрываем сырный стружкой.

  • 7

    Кулинарной лопаточкой аккуратно накрываем ингредиенты начинки свободной стороной яичного блина.

  • 8

    Заготовку обжариваем сначала с одной стороны в течение минуты, затем её переворачиваем и продолжаем обжарку такое же количество времени.

  • 9

    Сытный бризоль с ветчиной, сыром и помидором готов к перекусу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт