Яичница с фаршем и луком

Яичница с фаршем и луком
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Блюда из куриных яиц являются, пожалуй, самыми популярными на завтрак. Проще всего приготовить яичницу. Достаточно разбить на горячую промасленную сковороду парочку яиц и дождаться, пока они схватятся. Если вы желаете сделать яичницу сытной, можно дополнительно использовать колбасу, помидоры, сыр. Я предлагаю пожарить яичницу с мясным фаршем. Таким кушаньем точно насытишься до обеденного перекуса. Вкусная яичница с фаршем и луком — прекрасный вариант для утренней сытной трапезы!

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 150 г
  • Яйцо куриное: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Фарш может быть свиной, говяжий или смешанный. Он должен быть размороженным. Очищаем репчатый лук от шелухи. Веточки зелени промываем, стряхиваем лишнюю влагу.

  • 2

    На сковороде разогреваем растительное масло. Лук нарезаем в форме тонких полуколец. Отправляем заготовку из лука на сковороду, пассеруем до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Потребуется минуты 3-4.

  • 3

    К луку на сковороду выкладываем мясной фарш. Приправляем его по вкусу солью. Можно кинуть дополнительно молотого перчика.

  • 4

    Обжариваем фарш вместе с луком приблизительно 7-10 минут. Мясные кусочки во время обжарки периодически разбивать лопаточкой.

  • 5

    Лопаточкой немного раздвигаем фарш, освобождая место для яиц. В каждую лунку разбиваем яйцо. Немного солим.

  • 6

    Яичницу с фаршем готовим ещё примерно 4-6 минут, в зависимости от желаемой мягкости желтка.

  • 7

    Яичница с фаршем на сковороде готова. Подачу рекомендуется разнообразить измельчённой зеленью.

  • 8

    Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт