Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Просто и легко можно сварить яблочный компот, используя мультиварку. Такой способ приготовления напитка — удачная находка для хозяюшек! Домашний компот из яблок в мультиварке на каждый день получается с насыщенным вкусом, ароматным. Яблочные дольки не разваливаются, остаются целыми. Яблочный компот можно на стол подавать тёплым или охлаждённым. В любом виде он хорош.

Ингредиенты

  • Яблоки: 500 г
  • Сахар: 150 г
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Подготовим яблоки, сахар и воду. Вода должна быть кипячёной, но тёплой.

  • 2

    Тщательно под проточной водой промываем яблоки. Удаляем листья и веточки.

  • 3

    Каждое яблочко разрезаем на 4 части. Так удобнее будет удалить семена с плодов.

  • 4

    А теперь каждую яблочную часть нарезаем не очень тонкими дольками. Нарезку из яблок перекладываем в съёмную чашу мультиварки.

  • 5

    Посыпаем яблочные дольки порцией сахарного песка. Количество сладкого ингредиента можно варьировать на свой вкус.

  • 6

    Заливаем яблочную заготовку нужным количеством воды.

  • 7

    Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение». Время устанавливаем на 35 минут. Готовим компот до окончания программы.

  • 8

    Вкусный яблочный компот, приготовленный в мультиварке, остужаем до желаемой температуры и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт