Вареники с капустой на пару

Вареники с капустой на пару
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Приготовить вкусные вареники с сочной начинкой из капусты можно на пару. Предлагаю вам пошаговый рецепт вареников с капустой на пару, которые получаются сытными и прекрасно держат форму. Для начинки возьмём свежую белокочанную капусту. Мелко нашинкуем её, затем обжарим на сковороде вместе с репчатым луком и специями. Вкусные вареники с капустой на пару можно подавать со сметаной или другими любимыми соусами.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников: 500 г
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для приготовления вареников возьмём продукты по списку. В рецепте уделим внимание приготовлению начинки и лепке вареников, ведь тесто я взяла уже заранее замешанное. Использовать можно рецепт «Тесто для вареников на молоке», «Заварное тесто для вареников», «Постное тесто для вареников».

  • 2

    Со свежей белокочанной капусты удаляем верхние листы и тонко нарезаем её полосками.

  • 3

    В сковороду наливаем растительное масло. Когда продукт прогреется, загружаем на сковороду заготовку из капусты.

  • 4

    Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и выкладываем к капусте. Ингредиенты на свой вкус солим, сдабриваем молотыми специями. Я использовала состав из чёрного молотого перца и паприки.

  • 5

    Состав начинки обжариваем на умеренном огне в течение 20 минут до мягкости. Иногда ингредиенты перемешиваем.

  • 6

    Ждём, когда начинка остынет. Теперь можно приступать к лепке вареников. Тесто делим на 4 куска, каждый из которых поочерёдно раскатываем в тонкий пласт. С помощью сервировочного кольца вырезаем для вареников круглые заготовки (толщина приблизительно 1,5-2 мм).

  • 7

    На заготовки помещаем по столовой ложке капустной начинки. Соединяем крепко края. Лепить вареники можно на своё усмотрение, в том числе — косичкой.

  • 8

    Поддон смазываем растительным маслом, размещаем на нём слепленные вареники.

  • 9

    Готовим вареники с капустой на пару в течение 30 минут. Я для рецепта использовала мантоварку. Можно блюдо приготовить на пару и в мультиварке, если в ней есть соответствующая функция.

  • 10

    Вареники с капустной начинкой готовы, аккуратно их снимаем с поддона. Подаём домашние вареники с предпочитаемым соусом. Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт