Салат с шампиньонами и морковкой

Салат с шампиньонами и морковкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Свежие грибы – шампиньоны – часто встречаются в составе разнообразных салатов. Предлагаю вам сделать из шампиньонов простой, но очень вкусный салат, который разнообразит обеденную трапезу или вечерний перекус. Для реализации рецепта требуется немного времени, нужно заранее только отварить куриные яйца. Аппетитный салат с шампиньонами и морковкой – идеальное закусочное блюдо из доступных и привычных продуктов с новой вкусовой ноткой!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта подготавливаем продукты по списку. Промываем аккуратно свежие шампиньоны, удаляем загрязнения и песок со шляпок и ножек. С поверхности лука снимаем шелуху, очищаем морковку. Яйца для салата нужно отварить вкрутую.

  • 2

    Разрезаем луковицу пополам, а потом каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами.

  • 3

    Морковку нарезаем в форме тонкой соломки. Можно взять для измельчения специальную тёрку для корейской моркови.

  • 4

    На очереди – свежие грибы. Измельчаем шампиньоны пластинами. Если грибы мелкие, то достаточно разрезать их половинками или четвертинками.

  • 5

    В сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем в сковороду нарезку из шампиньонов, лука и моркови. Обжариваем до мягкости ингредиенты, иногда перемешивая их. Получившийся состав для салата остужаем.

  • 6

    Для грибного салата нарезаем крупными кусочками куриные яйца.

  • 7

    Добавляем к ингредиентам салата майонез (можно домашний). Приправляем по вкусу солью, перчим.

  • 8

    Осталось только перемешать компоненты блюда, салат можно подавать к столу.

  • 9

    Вкусной всем дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт