Острые куриные бёдра в духовке

Острые куриные бёдра в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Для любителей блюд из куриного мяса предлагаю запечь бёдра, предварительно замариновав их в пикантном соусе «с огоньком». Приготовленные таким способом куриные части получаются сочными, вкусными и аппетитными.

Смачные острые куриные бёдра в духовке можно расположить на столе вместе с запечённой картошечкой или другим любимым гарниром. Аромат от запечённого куриного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкусные острые бёдра, запечённые в духовке, подойдут для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 4-5 шт.
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 3 дольки
  • Перец красный: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 70 мл
  • Куркума: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для рецепта продукт по списку. Обязательно обрабатываем куриные бёдра. Удаляем кости, кожицу. Нам нужно будет только филе бёдер для запекания. Крупные части можно разрезать пополам.

  • 2

    Обработанные куриные бёдра помещаем в миску, поливаем лимонным соком.

  • 3

    Куриные части приправляем солью по своему вкусу (не забываем о соевом соусе), добавляем указанные молотые специи.

  • 4

    Удобным способом измельчаем чесночные дольки. Использовать можно мелкую тёрку или чеснокодавку.

  • 5

    Ещё ингредиент для маринада – соевый соус. Вливаем продукт к бёдрам.

  • 6

    Ингредиенты хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы куриное мясо промариновалось и настоялось. Достаточно 30 минут. Если время есть, то держать мясо в маринаде можно и дольше.

  • 7

    Замаринованные куриные бёдра вместе с соусом перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд. Форму прикрываем специальной фольгой.

  • 8

    Загружаем форму с куриным содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

  • 9

    Аппетитные острые бёдрышки приготовлены! Вкусного вам и сытого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт