Вафли на бисквитном тесте в электровафельнице

Вафли на бисквитном тесте в электровафельнице
Количество порций: 35
Время приготовления: 40 минут

Если у вас есть электровафельница, то предлагаю испечь в ней вкусный десерт к чаю. Замесим нежное бисквитное тесто, а затем приготовим домашние вафли с лёгкой корочкой снаружи. Внутри вафли на бисквитном тесте в электровафельнице получаются мягкими. Аппетитные вафли к столу предложить лучше с чашечкой ароматного горячего напитка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 180 г
  • Молоко: 180 мл
  • Масло сливочное: 60 г
  • Сахар: 90 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Чтобы испечь в электровафельнице вкусные вафли на бисквитном тесте, подготовим указанные ингредиенты. Молоко слегка прогреть в кастрюльке или в микроволновке, масло нужно заранее растопить и остудить.

    • Чтобы испечь в электровафельнице вкусные вафли на бисквитном тесте, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    Разделяем яйца на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. К желткам всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до растворения сахара и получения белой массы.

    • Разделяем яйца на белки и желтки
  • 3

    В эту массу из желтков и сахара вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

    • В эту массу из желтков и сахара вливаем молоко и хорошо перемешиваем
  • 4

    В образовавшуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста. Перемешиваем ингредиенты до получения вязкого теста без комочков.

    • В образовавшуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста
  • 5

    В тесто выливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем хорошо.

    • В тесто выливаем растопленное сливочное масло
  • 6

    Теперь достаём из холодильника белки, всыпаем щепотку соли к ним и взбиваем до плотной массы. Взбитые белки перекладываем в тесто.

    • Теперь достаём из холодильника белки, всыпаем щепотку соли к ним и взбиваем до плотной массы
  • 7

    Аккуратно ручным венчиком перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось нежное бисквитное тесто.

    • Аккуратно ручным венчиком перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось нежное бисквитное тесто
  • 8

    Разогреваем панель электровафельницы. В центр кладём по 2 столовые ложки бисквитного теста. Выпекаем вафли по 3-4 минуты.

    • Разогреваем панель электровафельницы
  • 9

    Вафли на бисквитном тесте получились вкусными, ароматными. Приятного всем чаепития!

    • Вафли на бисквитном тесте получились вкусными, ароматными
Оцените рецепт