Картофельные вафли в электровафельнице

Картофельные вафли в электровафельнице
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 мин.

Присутствие на кухне такого кулинарного девайса как электровафельница позволяет хозяюшкам готовить вкусные кушанья. Как правило, с использованием этого прибора делают сладкие десерты, но возможны и альтернативные блюда из овощей. Я предлагаю вам испечь картофельные вафли в электровафельнице, которые получаются сытными и аппетитными. Такое блюдо из картофеля можно предложить в качестве перекуса к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель: 350 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 4 ст. ложки
  • Крахмал картофельный: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта картофельных вафель возьмём нужные продукты. Очищаем картошку, лук, чеснок. Ополаскиваем ингредиенты.

  • 2

    Измельчаем картофель, репчатый лук и чесночную дольку с помощью тёрки. Используем сторону с мелкими ячейками.

  • 3

    В получившуюся картофельную массу вбиваем куриное яйцо.

  • 4

    Далее к ингредиентам подсыпаем пшеничную муку и добавляем картофельный крахмал.

  • 5

    Вливаем в картофельный состав растительное масло, на свой вкус солим и перчим.

  • 6

    С помощью обычной столовой ложки ингредиенты между собой тщательно перемешиваем. Вот такое картофельное тесто у нас получилось. По консистенции оно не очень густое.

  • 7

    В соответствии с инструкцией разогреваем поверхность электровафельницы. Выкладываем в электровафельницу 3 столовые ложки приготовленного картофельного теста.

  • 8

    Картофельные вафли в электровафельнице готовим примерно 4 или 5 минут.

  • 9

    Вкусные, румяные вафли из картофеля приготовлены. Можно подать их к столу с любимым соусом, например, со сметаной. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт