Дрожжевые блинчики на кефире

Дрожжевые блинчики на кефире
Количество порций: 12
Время приготовления: 70 мин.

Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать их на кефире с использованием сухих дрожжей. Аппетитные дрожжевые блинчики на кефире получаются нежными по структуре, невероятно вкусными. Процесс замеса блинного теста занимает больше времени, но результат обязательно вас порадует. Блинчики на кефире с дрожжами подойдут для сытного перекуса к завтраку, обеду или ужину. Они отлично сочетаются со сметаной, джемом, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток): 150 мл
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Для замеса блинного теста выбираем вместительную миску.

  • 2

    Приблизительно третью часть пшеничной муки просеиваем в миску. Посыпаем к муке сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем.

  • 3

    Сыпучий состав будущего блинного теста разбавим кефиром, который нужно подогреть до 37 градусов на плите. Содержимое накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

  • 4

    В небольшой миске взбиваем слегка куриные яйца. Яичную смесь переливаем в поднявшуюся мучную массу, перемешиваем.

  • 5

    В миску просеиваем оставшуюся часть муки.

  • 6

    Замешиваем густое тесто.

  • 7

    В густое тесто струйкой вливаем кипячёную воду, доводя состав до нужной блинной консистенции. Использовать тесто будем через 15 минут после того, как оно постоит ещё раз в тёплом месте.

  • 8

    Дно сковороды смазываем растительным маслом, начинаем выпечку блинов. (далее сковороду смазываем по необходимости).

  • 9

    С удовольствием дегустируем ажурные дрожжевые блинчики, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт