Салат на зиму из помидоров и лука

Салат на зиму из помидоров и лука
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

Если вы в сезон созревания овощей активно занимаетесь приготовлением заготовок, то рекомендую вам этот пошаговый рецепт салата на зиму из помидоров и лука, который не требует особых кулинарных навыков. Да, и времени на реализацию такого салата нужно немного. Вкусный салат на зиму из помидоров и лука — отличное дополнение к гарнирам. Хорош такой салатик и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для салата

  • Помидоры: 600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Петрушка: 0,5 пучка
  • Перец душистый горошком: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Ингредиенты для маринада

  • Вода: 1 л
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Вот продукты, которые потребуются нам для приготовления салата на зиму. Помидоры и веточки петрушки промываем, очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицу. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л банку. Кстати, тару сразу стерилизуем удобным способом.

  • 2

    Займёмся нарезкой ингредиентов. Помидоры (в идеале лучше взять сорт сливка) нарезаем в форме кружков.

  • 3

    На очереди — лук. Его для салата нарежем полукольцами. А вот петрушку мелко нашинкуем.

  • 4

    Начинаем заполнять стерилизованную банку заготовкой из овощей и зелени. Выкладываем ингредиенты, чередуя слои.

  • 5

    Сверху на ингредиенты кладём чеснок, нарезанный пластинками. Кидаем горошины перчика.

  • 6

    Готовим маринад. В кипячёную воду бросаем соль, сахарный песок. Кипятим 2 минуты, в конце вливаем уксус. Заливаем маринад в банку. А ещё сверху вливаем масло.

  • 7

    На банку накидываем крышку. Стерилизуем банку с салатом в кастрюле 10 минут. На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку.

  • 8

    Плотно фиксируем крышку на банке ключом (или используем винтовую крышку). Заготовку ставим верх дном. Укутываем тёплым полотенцем (пледом, одеялом). После того, как стекло остынет, салат переносим для хранения в кладовую (погреб, холодильник).

  • 9

    Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт