Пышки на сковороде из дрожжевого теста

Пышки на сковороде из дрожжевого теста
Количество порций: 25
Время приготовления: около 2 часов

Из теста, замешанного на сухих дрожжах, предлагаю приготовить на сковороде вкусные пышки. Выпечка получается воздушной, аппетитной, мягкой. К столу пышки на сковороде из дрожжевого теста можно предложить со своим любимым напитком — компотом, киселем, молоком, чаем или кофе. Такая домашняя выпечка разнообразит ваш ежедневный рацион.

Для рецепта используйте сухие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку. Обратите внимание на срок годности дрожжей, тогда тесто получится мягким и воздушным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Вода теплая: 200 г
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ст. ложка без горки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки (+ для жарки плюшек)
  • Сахар (пудра): 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт