Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на молоке
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Вкус домашних вареников во многом определяется и начинкой, и, конечно же, тестом. Замесить для вареников тесто, как знает каждая хозяюшка, можно по-разному. Стандартный продуктовый набор для замеса — это мука, вода, соль.

Мой кулинарный вариант — это тесто для вареников на молоке, работать с которым легко. Тесто получается мягким и эластичным, легко раскатывается и скрепляется при лепке. Использовать подобное тесто можно и для домашних пельменей, и для мантов.

Доступный пошаговый рецепт теста для вареников на молоке освоит даже дебютирующий повар, приступаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Молоко: 100 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы сделать тесто с использованием молока для вареников, отмеряем в нужном количестве продукты. Молоко заранее прокипятите, а потом доведите до теплого состояния.

  • 2

    Для замеса берем объемную миску. Заполняем ее теплым молоком. Кидаем в молочный продукт соль. Ингредиенты дополняем растительным маслом.

  • 3

    Ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо между собой перемешиваем. В итоге должна выйти однородная яично-молочная смесь.

  • 4

    В получившуюся смесь вводим муку, пропустив ее предварительно вместе с пищевой содой через мелкое сито.

  • 5

    Ингредиенты смешиваем, собирая в комок. Тесто готово.

  • 6

    Но использовать его сразу для лепки вареников не рекомендуется. Оберните тесто пищевой пленкой или уберите в мешочек. Тесто лучше подержать на полке холодильника хотя бы около 15 минут.

  • 7

    С приготовленным тестом вам будет легко и просто лепить вареники. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт