Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на молоке
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут

Вкус домашних вареников во многом определяется и начинкой, и, конечно же, тестом. Замесить для вареников тесто, как знает каждая хозяюшка, можно по-разному. Стандартный продуктовый набор для замеса — это мука, вода, соль.

Мой кулинарный вариант — это тесто для вареников на молоке, работать с которым легко. Тесто получается мягким и эластичным, легко раскатывается и скрепляется при лепке. Использовать подобное тесто можно и для домашних пельменей, и для мантов.

Доступный пошаговый рецепт теста для вареников на молоке освоит даже дебютирующий повар, приступаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Молоко: 100 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное: 1,5 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт