Пельмени на заварном тесте

Пельмени на заварном тесте
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Пельмени не нуждаются в долгой рекламе, ведь это блюдо обожают практически все. Предлагаю вам пошаговый рецепт пельменей на заварном тесте с фаршем, которые подать к столу можно с любимым соусом, сливочным маслом или со сметаной.

Тесто, замешанное с помощью кипятка, получается эластичным, с ним просто и легко работать. Лепить домашние пельмени из заварного теста — одно удовольствие. Начинка — это любой мясной фарш, дополненный специями и измельчённым луком.

Для теста

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт