Пельмени на заварном тесте

Пельмени на заварном тесте
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Пельмени не нуждаются в долгой рекламе, ведь это блюдо обожают практически все. Предлагаю вам пошаговый рецепт пельменей на заварном тесте с фаршем, которые подать к столу можно с любимым соусом, сливочным маслом или со сметаной.

Тесто, замешанное с помощью кипятка, получается эластичным, с ним просто и легко работать. Лепить домашние пельмени из заварного теста — одно удовольствие. Начинка — это любой мясной фарш, дополненный специями и измельчённым луком.

Для теста

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты по списку. Очищаем луковицу, заранее размораживаем фарш, если в этом есть необходимость.

  • 2

    В рабочую миску просеиваем муку. Дополняем муку яйцом, солью и подсолнечным маслом.

  • 3

    К ингредиентам постепенно начинаем вливать кипяток. Горячую воду сразу вмешиваем в муку.

  • 4

    Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Продолжаем замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

  • 5

    В миску перекладываем размороженный мясной фарш. Измельчаем кусочками репчатый лук. Нарезку присоединяем к фаршу. Ингредиенты солим и сдабриваем молотыми специями по вкусу.

  • 6

    Тщательно компоненты начинки перемешиваем между собой.

  • 7

    Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. С помощью кулинарного кольца или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. На каждую такую заготовку помещаем порцию фарша.

  • 8

    Скрепляем края заготовок. По желанию можно соединить концы, чтобы получились вот такие пельмени-ушки.

  • 9

    Далее пельмени можно отварить в подсоленной кипящей воде или отправить их для заморозки в холодильник.

  • 10

    Пельмени подаем к столу горячими, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт