Тесто для хрустящих чебуреков на кефире

Тесто для хрустящих чебуреков на кефире
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Если вы любите делать домашние чебуреки, то возьмите в свою кулинарную копилку рецептов этот способ замешивания теста для них. В качестве жидкого ингредиента потребуется кефир. С этим кисломолочным продуктом тесто получается в меру плотным и пластичным, оно прекрасно расслаивается внутри при жарке. Кстати, тесто для хрустящих чебуреков на кефире подойдёт и для приготовления вареников.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Кефир: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста на чебуреки подготовим ингредиенты, отмерим их в нужном количестве. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • 2

    Для замешивания теста возьмём подходящую посуду. В неё выливаем содержимое сырого яйца. Подсыпаем соль в требуемой порции.

  • 3

    Ингредиенты дополняем кисломолочным продуктом — кефиром.

  • 4

    Обычной столовой вилкой или же венчиком компоненты в посудине перемешиваем до получения однородного состава.

  • 5

    В отдельную миску через мелкое сито пропускаем муку. Сразу всю норму продукта не используем. Муки может понадобиться больше или меньше (зависит от качества).

  • 6

    В центре муки сделаем воронку. Наливаем в мучную воронку кефирную смесь.

  • 7

    Месим в меру упругое тесто. Собираем его в комок и минут на 15 или 20 оставляем под тканевой салфеткой в покое. Это время посвящаем приготовлению любимой начинки для чебуреков.

  • 8

    Из приготовленного теста на кефире формируем чебуреки, жарим их, а потом с удовольствием угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт