Многие хозяюшки используют для зимних заготовок кабачки. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Я взяла кабачок, чтобы приготовить вкусное лечо вместе с помидорами, морковкой, сладким болгарским перцем и луком. Процесс приготовления лечо с кабачками и помидорами на зиму занимает достаточное количество времени (обработка ингредиентов и варка), но зато конечный результат обязательно вас порадует.
Кабачки в моем рецепте — «молодые». У таких плодов ещё не сформировались семена и кожица нежная. Но кожуру я все равно срезаю для лечо, так заготовка получается более нежной.
Представленный пошаговый рецепт лечо с кабачками на зиму подразумевает расфасовку заготовки в банки. Стеклянную тару обязательно тщательно промойте с содой, а потом ещё поставьте стерилизоваться, не забыв про крышки.