Лечо с кабачками и помидорами на зиму

Лечо с кабачками и помидорами на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Многие хозяюшки используют для зимних заготовок кабачки. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Я взяла кабачок, чтобы приготовить вкусное лечо вместе с помидорами, морковкой, сладким болгарским перцем и луком. Процесс приготовления лечо с кабачками и помидорами на зиму занимает достаточное количество времени (обработка ингредиентов и варка), но зато конечный результат обязательно вас порадует.

Кабачки в моем рецепте — «молодые». У таких плодов ещё не сформировались семена и кожица нежная. Но кожуру я все равно срезаю для лечо, так заготовка получается более нежной.

Представленный пошаговый рецепт лечо с кабачками на зиму подразумевает расфасовку заготовки в банки. Стеклянную тару обязательно тщательно промойте с содой, а потом ещё поставьте стерилизоваться, не забыв про крышки.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт