Лечо с кабачками и помидорами на зиму

Лечо с кабачками и помидорами на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Многие хозяюшки используют для зимних заготовок кабачки. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Я взяла кабачок, чтобы приготовить вкусное лечо вместе с помидорами, морковкой, сладким болгарским перцем и луком. Процесс приготовления лечо с кабачками и помидорами на зиму занимает достаточное количество времени (обработка ингредиентов и варка), но зато конечный результат обязательно вас порадует.

Кабачки в моем рецепте — «молодые». У таких плодов ещё не сформировались семена и кожица нежная. Но кожуру я все равно срезаю для лечо, так заготовка получается более нежной.

Представленный пошаговый рецепт лечо с кабачками на зиму подразумевает расфасовку заготовки в банки. Стеклянную тару обязательно тщательно промойте с содой, а потом ещё поставьте стерилизоваться, не забыв про крышки.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот продукты и специи, которые потребуются для зимней заготовки с кабачками (выход 0,5-0,7 л)

  • 2

    В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.

  • 3

    Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.

  • 4

    На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.

  • 5

    Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.

  • 6

    Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.

  • 7

    Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.

  • 8

    Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт