Сосиски в слоёном тесте в духовке

Сосиски в слоёном тесте в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Сосиски в тесте являются, пожалуй, самым популярным блюдом для сытного и вкусного перекуса. Их просто и легко приготовить в домашних условиях. А чтобы процесс прошёл без лишних хлопот, можно использовать готовое слоёное тесто. Сосиски выбирайте на свой вкус, но лучше не экономить и взять качественный продукт. Аппетитные сосиски в слоёном тесте в духовке получаются аппетитными и вкусными. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Сосиски: 4 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку требуемые ингредиенты. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре в течение 40-50 минут. Сосиски освободите от оболочки. Также нам потребуется немного муки, чтобы раскатать тесто.

  • 2

    Стол посыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного бездрожжевого теста. Раскатываем его в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть примерно в 3 раза больше длины сосисок.

  • 3

    Воспользовавшись обычным ножом или пиццерезкой, разрезаем раскатанное тесто на полоски. У меня они получились шириной 3 см.

  • 4

    Берём одну полоску и сосиску. Оборачиваем сосиску полоской по спирали.

  • 5

    Сосиски перекладываем на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им сосиски в тесте. Сверху посыпаем кунжутом. Кстати, можно обойтись и без него или заменить пищевым маком.

  • 6

    Противень с сосисками в тесте загружаем в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания — 35 минут.

  • 7

    Аппетитные сосиски в слоёном тесте приготовились, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт