Курица в духовке с прованскими травами

Курица в духовке с прованскими травами
Количество порций: 4
Время приготовления: 125 мин.

Сочно и вкусно можно приготовить курицу в духовке. Предлагаю сначала замочить курицу в ароматном маринаде с прованскими травами и специями, а потом отправить запекаться. Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной, сытной — отличное блюдо для праздничного застолья!

Запекать курицу можно целиком, но я предпочла разрубить её на четыре крупные части.

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт. (1200-1300 г)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Смесь прованский трав: 1 ст. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 0,33 ч. ложки
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта возьмём указанные ингредиенты.

  • 2

    Размороженную тушку курицы промываем под прохладной проточной водой, тут же быстро обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем или рубим куриную тушку на четыре крупные части.

  • 3

    Приготовим для курицы маринад. В небольшую миску всыпаем указанные специи.

  • 4

    Вливаем далее к специям оливковое масло и тщательно ингредиенты перемешиваем. Получается маринад, который по консистенции похож на кашицу.

  • 5

    Куриные куски обтираем приготовленным маринадом. Миску с курицей в маринаде ставим на полку холодильника на 1-2 часа.

  • 6

    Куриные кусочки достаточно промариновались, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания.

  • 7

    Загружаем форму с курицей в духовку, температурный режим которой нужно выставить на 200°. Запекаем курицу в течение часа. Минут через 45 поверхность куриных кусочков можно смазать выделившимся жиром.

  • 8

    Ароматная сочная курочка с прованскими травами готова. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт