Курица в духовке с прованскими травами

Курица в духовке с прованскими травами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Сочно и вкусно можно приготовить курицу в духовке. Предлагаю сначала замочить курицу в ароматном маринаде с прованскими травами и специями, а потом отправить запекаться. Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной, сытной — отличное блюдо для праздничного застолья!

Запекать курицу можно целиком, но я предпочла разрубить её на четыре крупные части.

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт. (1200-1300 г)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Смесь прованских трав: 1 ст. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 0,33 ч. ложки
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт