Куриные ножки в фольге в духовке

Куриные ножки в фольге в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

Аппетитные куриные ножки в фольге в духовке можно приготовить вкусно и сытно, пользуясь этим рецептом. Для блюда возьмём куриные голени, замаринуем их в домашнем пикантном маринаде, а потом с помощью кулинарной фольги будем запекать в духовке.

Такой пошаговый рецепт куриных ножек в фольге в духовке я часто использую для праздничного меню — удобно и без хлопот. Запечённые куриные голяшки великолепно сочетаются при подаче с картофельным гарниром.

Немного о маринаде. Я взяла для него горчицу в зёрнах, обычный майонез без добавок (приветствуется домашний продукт) и любимый кетчуп. Остальные гастрономические подробности — в моем пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4 шт.
  • Горчица зерновая: 1 ст. ложка
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для блюда берём нужные ингредиенты. Куриные голени должны быть в охлаждённом состоянии. Количество берём на своё усмотрение, в зависимости от количества желаемых порций.

  • 2

    Для домашнего маринада в небольшую миску выкладываем майонез. Дополняем его горчицей, кетчупом. Можно заменить кетчуп томатным соусом. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Вот и готов пикантный маринад для голеней!

  • 3

    Куриные части сначала промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую рабочую миску.

  • 4

    Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Кидаем щепотку (или больше) чёрного молотого перчика.

  • 5

    К голеням выкладываем домашний маринад.

  • 6

    Хорошо смешиваем голени со специями и маринадом. Если есть время, то оставляем голени мариноваться на полчаса. А если торопитесь, то переходим сразу к следующему шагу.

  • 7

    Форму застилаем кулинарной фольгой так, чтобы был запас, которым накроем голени. Куриные части перекладываем в форму. Остатки маринада тоже распределяем поверх голеней. Накрываем голени фольгой, концы скрепляем.

  • 8

    В горячей духовке (210 градусов) голени томим 40 минут в фольге, и ещё 20 минут, развернув концы фольги.

  • 9

    Сочные куриные ножки в фольге готовы! Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт