Сладкий рулет с вареньем

Сладкий рулет с вареньем
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Для домашних посиделок с подружками с чашечкой ароматного чая рекомендую приготовить вкусный сладкий рулет с вареньем, на выпечку которого вам потребуется не так много времени и ингредиентов. Основа рулета — бисквитное тесто, замешанное на куриных яйцах с сахаром и мукой. Варенье выбирайте любое, главное, чтобы оно было нежным и без косточек. Если варенье отсутствует, его можно заменить сгущённым молоком или джемом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 55 г
  • Сахар: 55 г
  • Разрыхлитель теста: 2 ч. ложки
  • Соль: щепотка
  • Варенье: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Отмеряем необходимые ингредиенты в соответствии с указанными пропорциями. Для рецепта также потребуется небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать пергамент, на котором будет выпекаться основа для рулета.

    • Отмеряем необходимые ингредиенты в соответствии с указанными пропорциями
  • 2

    Для замеса теста потребуется глубокая ёмкость (миска). Разбиваем в миску два куриных яйца. Засыпаем к ним заявленную порцию сахарного песка.

    • Для замеса теста потребуется глубокая ёмкость (миска)
  • 3

    Вооружаемся миксером и взбиваем яйца с сахаром до получения нежной и воздушной массы.

    • Вооружаемся миксером и взбиваем яйца с сахаром до получения нежной и воздушной массы
  • 4

    В эту массу постепенно начинаем всыпать муку, разрыхлитель для теста и соль. Перед добавлением муку рекомендую просеять.

    • В эту массу постепенно начинаем всыпать муку, разрыхлитель для теста и соль
  • 5

    Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции оно должно выйти в меру густым.

    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции оно должно выйти в меру густым
  • 6

    Получившееся тесто нужно распределить по противню. Противень покрываем кулинарным пергаментом и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто, разравниваем в форме коржа.

    • Получившееся тесто нужно распределить по противню
  • 7

    Загружаем корж в предварительно прогретую до 180 градусов духову на 6 минут.

    • Загружаем корж в предварительно прогретую до 180 градусов духову на 6 минут
  • 8

    Пока корж не остыл, смазываем его вареньем.

    • Пока корж не остыл, смазываем его вареньем
  • 9

    Аккуратно сворачиваем корж в форме рулета.

    • Аккуратно сворачиваем корж в форме рулета
  • 10

    Как только рулет с вареньем остынет, делим его на кусочки подаём с чашечкой чая. Угощайтесь!

    • Как только рулет с вареньем остынет, делим его на кусочки подаём с чашечкой чая
Оцените рецепт