Ароматная, с пряной ноткой домашняя выпечка — желаемое лакомство для многих тематических праздников. Например, для рождественских посиделок принято готовить штрудель с разными начинками. У меня в кулинарных запасниках есть простой пошаговый рецепт штруделя из готового слоёного теста с яблоками, который я часто использую, причём, не только к празднику.
Такая вкусная выпечка готовится на основе бездрожжевого слоёного теста — замороженного полуфабриката, приобрести который можно в каждом продмаге. Если у вас время на приготовление яблочного десерта не ограничено, то, конечно же, можно такое тесто замесить и в домашних условиях.
Аппетитный штрудель из готового слоёного теста с яблоками разрешается дополнять ещё творогом, орехами, ягодами, но мы воспользуемся классическим способом и ограничимся только одним фруктом.