Штрудель из слоёного теста с яблоками

Штрудель из слоёного теста с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Ароматная, с пряной ноткой домашняя выпечка — желаемое лакомство для многих тематических праздников. Например, для рождественских посиделок принято готовить штрудель с разными начинками. У меня в кулинарных запасниках есть простой пошаговый рецепт штруделя из готового слоёного теста с яблоками, который я часто использую, причём, не только к празднику.

Такая вкусная выпечка готовится на основе бездрожжевого слоёного теста — замороженного полуфабриката, приобрести который можно в каждом продмаге. Если у вас время на приготовление яблочного десерта не ограничено, то, конечно же, можно такое тесто замесить и в домашних условиях.

Аппетитный штрудель из готового слоёного теста с яблоками разрешается дополнять ещё творогом, орехами, ягодами, но мы воспользуемся классическим способом и ограничимся только одним фруктом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 300 г
  • Яблоко: 2 шт.
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Сахарный песок: 70 г
  • Крахмал кукурузный: 2 ст. ложки
  • Сахар (пудра): 2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём необходимые ингредиенты. Можно кукурузный крахмал заменить более востребованным — картофельным. Слоёный полуфабрикат заранее размораживаем.

  • 2

    Яблоки, которые пойдут на начинку, очищаем от кожуры, удаляем семена. Нарезаем фрукт небольшими кусочками произвольной формы. Избежать потемнения яблочных долек поможет лимонный сок. Нужно им просто сбрызнуть нарезку.

  • 3

    «Собираем» начинку для штруделя: в миске соединяем яблочные кусочки, сахарный песок, крахмал и пряную молотую корицу. Перемешиваем.

  • 4

    Тесто, которое уже разморозилось и стало мягким, катаем на припорошённой мукой поверхности в тонкий пласт (приблизительная толщина 2-3 мм).

  • 5

    Заготовленную начинку распределяем по пласту, оставив свободными края.

  • 6

    Формируем рулет. Чтобы во время выпечки начинка не потекла, тщательно скрепляем края рулета.

  • 7

    Аккуратно заготовку штруделя перекатываем на кулинарный пергамент. Шов рулета должен оказаться снизу.

  • 8

    Штрудель на бумаге помещаем на противень, который ставим в духовку ориентировочно на 35 минут (температура — 180 градусов).

  • 9

    Штрудель испёкся. Прежде, чем выпечку нарезать, остужаем её. Подаём штрудель из слоёного теста с яблоками, присыпав сладкой пудрой.

  • 10

    Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт