Штрудель из слоёного теста с яблоками

Штрудель из слоёного теста с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Ароматная, с пряной ноткой домашняя выпечка — желаемое лакомство для многих тематических праздников. Например, для рождественских посиделок принято готовить штрудель с разными начинками. У меня в кулинарных запасниках есть простой пошаговый рецепт штруделя из готового слоёного теста с яблоками, который я часто использую, причём, не только к празднику.

Такая вкусная выпечка готовится на основе бездрожжевого слоёного теста — замороженного полуфабриката, приобрести который можно в каждом продмаге. Если у вас время на приготовление яблочного десерта не ограничено, то, конечно же, можно такое тесто замесить и в домашних условиях.

Аппетитный штрудель из готового слоёного теста с яблоками разрешается дополнять ещё творогом, орехами, ягодами, но мы воспользуемся классическим способом и ограничимся только одним фруктом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 300 г
  • Яблоко: 2 шт.
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Сахарный песок: 70 г
  • Крахмал кукурузный: 2 ст. ложки
  • Сахар (пудра): 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт