Бисквитный рулет с какао

Бисквитный рулет с какао
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Сладкоежки будут просто в восторге от такого десерта! Давайте сделаем вкусный домашний бисквитный рулет с какао, для выпечки которого требуется простой минимальный набор ингредиентов. Следуйте предложенной кулинарной технологии, и у вас получится великолепное лакомство к любимым напиткам — чаю, кофе, компоту. Начинка для рулета — шоколадный порошок. Поскольку рецепт является базовым, то прослойку можно заменить сгущёнкой, вареньем, плотным джемом, домашним кремом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 75 г
  • Сахар: 75 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Какао-порошок: 3 ст. ложки
  • Сахар (пудра): 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты для бисквитного рулета и отмеряем их в требуемом количестве. Сразу подготовьте кухонный инвентарь. Потребуется миска для замеса теста, миксер, противень, пекарская бумага, кулинарная лопаточка, малое сито.

  • 2

    Начнём замес бисквитного теста для рулета. Сначала в миску вбиваем яйца. Взбиваем их до получения однородного состава. На процесс отводим не менее 2-х минут.

  • 3

    Не отключая миксер, засыпаем небольшими частями сахарный песок.

  • 4

    Погружаем в сладкую яичную массу муку. Лучше не лениться и обязательно её предварительно просеять. Перемешиваем до получения нежного бисквитного теста, в котором отсутствуют комочки.

  • 5

    Бумага для выпечки у меня качественная, но я для «подстраховки» всё же смазала её кусочком сливочного масла. Бисквитное тесто вываливаем на бумагу и выравниваем его в ровный тонкий слой.

  • 6

    Загружаем противень в духовку, прогретую заранее до 190 градусов. Выпекаем основу для рулета 12 минут. Верх должен схватиться.

  • 7

    Из печки достаём противень с коржом и сразу же (!!!) присыпаем поверхность выпечки шоколадным порошком.

  • 8

    Не отвлекаемся, и формируем из коржа рулет. Рулет необходимо остудить. Оборачиваем его пищевой бумагой или чистым полотенцем. Ждём, пока выпечка остынет.

  • 9

    Рулет с какао перед подачей к столу украшаем сахарной пудрой. Делим рулет на кусочки и предлагаем угощение гостям. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт