Рогалики с вареньем из слоёного теста

Рогалики с вареньем из слоёного теста
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для хозяюшек. Из этого полуфабриката можно испечь вкусные слойки, пироги, круассаны и т.п. Предлагаю в духовке приготовить рогалики с вареньем из слоёного теста, которые прекрасно дополнят чаепитие в кругу близких.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Варенье: 4 ч. ложки (густое)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта рогаликов берём ингредиенты по списку. Слоёное тесто заранее достаём с морозилки и при комнатной температуре размораживаем его.

  • 2

    Поверхность стола посыпаем немного мукой, раскатываем тесто в квадрат, из которого вырезаем круг. Для удобства воспользуйтесь в качестве трафарета тарелкой или крышкой. Разрезаем круглый пласт теста на 8 сегментов.

  • 3

    На каждую часть заготовки с широкой стороны кладём по полчайной ложки густого варенья.

  • 4

    Каждую заготовку сворачиваем к центру в форме рогалика.

  • 5

    Заготовки рогаликов перекладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им рогалики.

  • 6

    Дополнительно каждый рогалик посыпаем сверху кунжутом (можно использовать также мак).

  • 7

    Загружаем противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

  • 8

    Вкусные рогалики из слоёного теста с вареньем готовы. Всем приятного чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт