Яблочный штрудель с черносливом из слоёного теста

Яблочный штрудель с черносливом из слоёного теста
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Слоёное тесто — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусные десерты и выпечку. Предлагаю, используя слоёное тесто, испечь в духовке яблочный штрудель. Начинку из яблок я дополнила черносливом, сахаром и молотой корицей. Получился яблочный штрудель с черносливом из слоёного теста сочным, ароматным, аппетитным. Кусочек такого яблочного десерта удачно впишется на чайный столик.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Яблоко: 1-2 шт.
  • Чернослив: 1 горсть
  • Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Корица молотая: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар (пудра): 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка (для раскатывания теста)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт