Щи со свежей капустой и рыбными консервами

Щи со свежей капустой и рыбными консервами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Многие хозяюшки готовят домашние щи не только с мясом, но и с рыбой. Часто использую в своём семейном рационе щи со свежей капустой и рыбными консервами, которые получаются с насыщенным вкусом и довольно аппетитными.

Для первого горячего блюда со свежей капустой используется также картофель, морковка, лук, сладкий болгарский перец. В качестве рыбного ингредиента подойдут любые консервы с рыбой в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша). Мой пошаговый рецепт щей со свежей капустой и рыбными консервами не представляет сложности, можно приступать к готовке.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1/4 кочана
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Рыба консервированная: 1 банка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем ингредиенты. Чистим морковку, лук и картошку. С болгарского перца удаляем семена, промываем. С капусты удаляем поверхностные листы. Кипятим воду, которую сразу солим.

    • Для рецепта подготавливаем ингредиенты
  • 2

    На разделочной поверхности нарезаем капусту тонкими ленточками. Перекладываем капустную заготовку в кипящую воду.

    • На разделочной поверхности нарезаем капусту тонкими ленточками
  • 3

    Вслед за капустой отправляем в кастрюлю измельчённый брусками картофель.

    • Вслед за капустой отправляем в кастрюлю измельчённый брусками картофель
  • 4

    Из овощей приготовим зажарку. Для неё морковку натираем, лук нарезаем мелкими ломтиками, а болгарский перец — кубиком.

    • Из овощей приготовим зажарку
  • 5

    Нарезку из овощей отправляем для пассеровки в прогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем морковку с луком и перцем до мягкости.

    • Нарезку из овощей отправляем для пассеровки в прогретое растительное масло на сковороду
  • 6

    Овощную поджаренную заготовку перекладываем в кастрюлю, продолжаем совместную варку ещё 5-10 минут.

    • Овощную поджаренную заготовку перекладываем в кастрюлю, продолжаем совместную варку ещё 5-10 минут
  • 7

    За 10 минут до готовности овощей перекладываем в кастрюлю рыбные кусочки без масла.

    • За 10 минут до готовности овощей перекладываем в кастрюлю рыбные кусочки без масла
  • 8

    В конце приготовления щей со свежей капустой и рыбными консервами дополняем состав блюда молотыми специями и лавровым листом.

    • В конце приготовления щей со свежей капустой и рыбными консервами дополняем состав блюда молотыми специями и лавровым листом
  • 9

    Вкусные щи на основе белокочанной капусты и рыбных консервов готовы, приятного аппетита!

    • Вкусные щи на основе белокочанной капусты и рыбных консервов готовы, приятного аппетита!
Оцените рецепт