Рис с мясом в горшочках в духовке

Рис с мясом в горшочках в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Рис и мясо — популярные ингредиенты для готовки многих блюд. Предлагаю из этих продуктов сделать вкусное кушанье в духовке, используя горшочки. Получается рис с мясом в горшочках в духовке сытным, смачным, аппетитным. Кстати, в качестве мясного ингредиента подойдёт любое мясо, я предпочтение отдала свинине. Хорошо сочетается с рисом курица, индейка. А вот если желаете готовить с говядиной, то кусочки мяса лучше заранее замариновать. Количество ингредиентов указано для 2-х небольших горшочков.

Ингредиенты

  • Свинина: 250 г (мякоть)
  • Рис пропаренный: 140 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Вода кипячёная: сколько потребуется

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт