Шашлык из свинины на пиве

Шашлык из свинины на пиве
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

Если вы любите кулинарные эксперименты на кухне, то этот пошаговый рецепт шашлыка из свинины на пиве обязательно должен быть в ваших закладках. Для приготовления вкусного шашлыка на мангале потребуется светлое пиво, горчица, лук, специи. Я использовала уже готовую приправу для жарки шашлыка, но можно её собрать самостоятельно из любимых и предпочитаемых молотых специй. Мясные кусочки сначала замаринуем, а затем пожарим на мангале на шампурах. Мясо получается сочным, мягким, вкусным и аппетитным! Вот подробности.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг (мякоть)
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Пиво светлое: 100 мл

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    На разделочную поверхность кладём мякоть свинины. Нарезаем мясо небольшими по размеру порционными кусочками. Заготовку переправляем в широкую миску.

  • 3

    Репчатый лук измельчаем средними по толщине кольцами. Луковую нарезку добавляем к мясным кусочкам.

  • 4

    Кусочки свинины и лук по вкусу солим, кидаем порцию приправы для шашлыка, добавляем горчицу.

  • 5

    Содержимое в миске перемешиваем, стараясь выжимать из лука сок.

  • 6

    Заготовку из свинины для шашлыка заливаем пивом. Ещё раз перемешиваем. Маринуем мясо в течение 1,5-2 часов в прохладном месте.

  • 7

    Время маринования подошло к концу. Подготавливаем мангал. Нанизываем мясные кусочки на шампуры.

  • 8

    Жарим шашлык из свинины на углях до готовности.

  • 9

    Шашлык из свинины на пиве готов. Подаём его горячим к столу вместе с овощами и зеленью. Приятного и сытного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт