Шашлык из куриных крылышек в духовке

Шашлык из куриных крылышек в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 100 мин.

Быстро и вкусно можно сделать шашлык в домашних условиях. Для этого воспользуемся духовкой, а в качестве основного ингредиента возьмём такую часть курицы как крыло. Сочный шашлык из куриных крылышек в духовке получается пикантным благодаря маринаду, в составе которого соевый соус, майонез, масло оливы. Эти ингредиенты дополнены разнообразными специями. Вот пошаговый рецепт шашлыка из куриных крылышек в духовке, который пополнит коллекцию блюд для праздничных посиделок и будничного перекуса.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 6-8 шт.
  • Соус соевый: 40 мл
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Соль: 1 щепотка
  • Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые требуются для шашлыка из куриных крылышек в духовке. Крылья должны быть в охлаждённом состоянии.

  • 2

    Сначала сделаем для маринования шашлыка заправку. Берём вместительную миску. Вливаем в неё классический соевый соус, оливковое масло. Добавляем майонез.

  • 3

    Подсыпаем в миску специи. «Осторожнее» будьте с солью, ведь соевый соус и так уже достаточно солёный. А ещё некоторые приправы для курицы или шашлыка содержат в своём составе соль. Указанные специи разрешается разнообразить своими любимыми и подходящими для блюда. Хорошо подходить смесь молотых перчиков, пряные сушёные травки, кардамон.

  • 4

    Хорошо ингредиенты маринада перемешиваем. Вот такая смесь должна получиться.

  • 5

    Подготовленные крылышки переправляем в пикантный маринад.

  • 6

    Миску с куриными крылышками в маринаде затягиваем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час. Можно, конечно и на дольше, но меня устраивает такое время.

  • 7

    Замаринованные крылышки перекладываем на противень.

  • 8

    В духовке шашлык томим при 200 градусах приблизительно 30 или 35 минут. В середине запекания крылышки смазываем образовавшимся жиром.

  • 9

    Домашний шашлык в духовке из куриных крылышек аппетитно зажарился. Подаём его к столу с любимым соусом, овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт