Шашлык из куриной грудки на сковороде

Шашлык из куриной грудки на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Куриная грудка — универсальный продукт питания, который подходит для готовки многих вкусных блюд. Из куриной грудки можно сделать отличный шашлык, причём, в домашних условиях с использованием такой кухонной утвари как сковорода. Этот пошаговый рецепт шашлыка из куриной грудки на сковороде пригодится вам для составления праздничного меню. Впрочем, и будничный обеденный перекус или ужин с ароматными кусочками куриной грудки будет хорош.

Смачный шашлык из куриной грудки на сковороде имеет ряд гастрономических преимуществ — он быстро маринуется, просто готовится и имеет непревзойдённый вкус.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 700 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Майонез: 50 г
  • Кетчуп томатный: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 35 мл
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Берём нужные ингредиенты по списку. С куриной грудки снимаем кожицу, удаляем поперечную кость. Очищаем от шелухи луковицу и чесночные зубки. Для маринования используем глубокую рабочую миску.

  • 2

    Куриное мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме порционных кусочков-кубиков приблизительно одинакового размера. Нарезку перекладываем в миску.

  • 3

    Дополняем куриные кусочки репчатым луком, который для шашлыка нарезаем лепестками. Чесночные зубки либо натираем, либо пропускаем через специальный пресс.

  • 4

    В небольшой пиале смешиваем кетчуп с порцией майонеза. Получившийся соус добавляем в миску к ингредиентам.

  • 5

    Заготовку для шашлыка из куриной грудки приправляем по вкусу черным молотым перчиком, солим. Допускается наличие специальной приправы для шашлыка (по желанию).

  • 6

    Хорошо между собой ингредиенты перемешиваем. Так оставляем шашлык мариноваться. Достаточно для процесса пару часиков. Мне хватило и одного часа.

  • 7

    Куриные кусочки замариновались. Наши шампура — это деревянные шпажки. Нанизываем на них кусочки куриной грудки, чередуя с луковыми лепестками.

  • 8

    Куриный шашлык будем готовить на сковороде. Дно заполняем растительным маслом и прогреваем его. Помещаем на сковороду наши заготовки шашлыка.

  • 9

    Жарим шашлыки с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Примерное общее время обжарки 15-20 минут.

  • 10

    Рекомендуется куриный шашлык со сковороды подавать к столу с веточками зелени.

  • 11

    Вкусного и сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт