Шашлык из курицы в майонезе на противне

Шашлык из курицы в майонезе на противне
Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

Практически все любят шашлык, в том числе — куриный. Правда, не всегда есть возможность выехать для приготовления сочного куриного шашлыка на природу, чтобы сделать его на мангале. Предлагаю вам альтернативный вариант — вкусный шашлык из курицы в майонезе на противне, который готовится, как можно догадаться, в домашних условиях в духовке.

Основной ингредиент — целая куриная тушка. Мы разрубим её, замаринуем в майонезе с добавлением специй для шашлыка, а потом приготовим в духовке.

Несложный пошаговый рецепт шашлыка из курицы в майонезе на противне пригодится вам для семейных посиделок или встреч с друзьями.

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт. (целая)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соус соевый: 50 мл
  • Приправа для шашлыка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 20 мл

Приготовление

  • 1

    Для куриного шашлыка на противне в духовке берём нужные продукты. Куриная тушка должна быть в размороженном состоянии. Специальную приправу для шашлыка можно заменить смесью подходящих молотых специй.

  • 2

    Для домашнего шашлыка курицу нарезаем (рубим) порционными кусочками примерно одинакового размера. Кожу желательно удалить. Заготовку из курицы перекладываем в широкую миску.

  • 3

    Репчатый лук, очищенный от шелухи, для маринования куриных кусочков нарезаем широкими кольцами. Нарезку добавляем в миску.

  • 4

    К ингредиентам перекладываем порцию майонеза и добавляем соевый соус.

  • 5

    Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, содержимое в миске приправляем по вкусу солью и приправой для шашлыка. Имейте в виду, что некоторые готовые приправы для маринования шашлыка уже содержат соль, так что — не переборщите с этой специей.

  • 6

    Куриные кусочки тщательно перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся специями и майонезом.

  • 7

    Накрываем миску с заготовкой из курицы для шашлыка пищевой плёнкой и ставим мариноваться в прохладное место минимум на 2 часа (больше — лучше).

  • 8

    Дно противня смазываем растительным маслом. Укладываем на него замаринованный шашлык из курицы в майонезе.

  • 9

    Куриный шашлык в майонезе на противне запекаем 45-50 минут, выставив температурный режим на 190 градусов.

  • 10

    Сочный шашлык с хрустящей корочкой из курицы в майонезе приготовлен, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт