Шашлык из курицы на мангале

Шашлык из курицы на мангале
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

Если вы считаете себя почитателем блюд из курицы, то вам обязательно приготовится этот пошаговый рецепт шашлыка из курицы на мангале, который всегда получается сочным и аппетитным.

У этой вариации приготовления куриного шашлыка свои гастрономические преимущества — быстрота готовки, пикантный вкус, аппетитный внешний вид. Готовить будем на мангале с использованием решётки. Смачный шашлык из курицы на решётке подразумевает как использование всей тушки целиком, так и отдельных её частей (окорочков, голеней, бёдер, крылышек). На этот раз я отдала предпочтение бедрокам.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 1 кг
  • Майонез: 2 ст. ложки (любой)
  • Соус соевый: 30 мл
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Соль: по предпочтению
  • Чеснок: 2 зубка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для куриного шашлыка. Потребуется мангал, угли, решётка.

  • 2

    Для маринования шашлыка из курицы подбираем вместительную миску. Если используемые бедра крупного размера, то лучше разрубить (разрезать) их пополам. Выкладываем куриные части в миску.

  • 3

    Вливаем к бёдрам уксус, классический соевый соус. Добавляем любой майонез.

  • 4

    Чесночные зубки либо пропускаем через специальный пресс, либо просто его меленько натираем.

  • 5

    Присоединяем к содержимому в миске приправу для шашлыка (я купила готовую специю) и немного солим.

  • 6

    Очень хорошо ингредиенты в миске смешиваем между собой. Маринуем куриные части в течение 2-х часов (больше — лучше).

  • 7

    Куриные части замариновались, помещаем их на решётку.

  • 8

    На мангале шашлык из курицы поджариваем до готовности. У нас ушло 20 минут.

  • 9

    Всем приятного перекуса с шашлыком из курицы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт