Селёдка в горчичном соусе

Селёдка в горчичном соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Закуски из селёдки всегда пользуются большим спросом на праздничных вечеринках. Предлагаю вам пошаговый рецепт селёдки в горчичном соусе, которая хороша и как отдельное пикантное блюдо, и прекрасно сочетается при подаче с отварной картошечкой.

Для реализации рецепта лучше взять селёдку средней солёности, а масло для соуса рекомендую использовать ароматное подсолнечное.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт. (солёная)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 3 ч. ложки
  • Горчица зерновая: 1 ч. ложка
  • Сахар: 0.5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Перец красный: по вкусу (молотый)

Приготовление

  • 1

    По предложенному списку берём продукты.

  • 2

    Сельдь для закуски следует выпотрошить, удалить внутренности, снять шкурку. С рыбного филе удалить все косточки.

  • 3

    Филе селёдки разрезаем на порционные кусочки, которые сразу укладываем на плоскую тарелку или специальную селёдочницу.

  • 4

    Очищаем репчатый лук от шелухи. Измельчаем луковицу тонкими колечками. Луковую нарезку помещаем на рыбные кусочки.

  • 5

    Приготовим соус. В подходящую ёмкость вливаем растительное масло. Добавляем уксус и французскую горчицу в зёрнах.

  • 6

    Дополняем состав соуса красным и чёрным молотыми перцами и сахаром.

  • 7

    Хорошо ингредиенты между собой перемешиваем. Соус для селёдки приготовлен.

  • 8

    Кусочки селёдки поливаем приготовленным горчичным соусом. Закуску отправляем на полку холодильника. Держим там рыбку минут 30.

  • 9

    Вкусную закуску из солёной сельди с горчичным соусом посыпаем перед подачей на стол измельчённой зеленью.

  • 10

    Смачная селёдка в горчичном соусе готова, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт