Салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски

Салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Сегодня уже мало кого удивишь таким продуктом как крабовые палочки. Хозяюшки по достоинству оценили вкус этого ингредиента, сразу же определив крабовые палочки в многочисленные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски, который имеет привлекательный пикантный вкус. Среди других гастрономических преимуществ данного блюда — это простота готовки и великолепное сочетание ингредиентов.

Этот пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски пригодится вам для составления домашнего или праздничного меню.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Рис отварной: 3/4 ст.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Горошек зелёный консервированный: 5 ст. ложек
  • Майонез: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта берём требуемые продукты. Рекомендуется рис отварить заранее, чтобы он к моменту сбора салата был охлаждённым.

  • 2

    Извлекаем из упаковки крабовые палочки и на разделочной поверхности нарезаем продукт шайбочками. Нарезку отправляем в миску.

  • 3

    На очереди — свежий огурчик. Чтобы салат имел нежный вкус, лучше кожуру с овоща срезать. Нарезаем огурец в форме кубиков.

  • 4

    К измельчённым ингредиентам салата добавляем отварной рис.

  • 5

    Следующий ингредиент — консервированный горошек. Сначала из банки помещаем горошек на сито, чтобы слить жидкость, а потом уже выкладываем его в миску.

  • 6

    Корейскую морковку отжимаем немного, по необходимости нарезаем помельче и выкладываем в салат.

  • 7

    Состав нашего салата укомплектован, осталось его только заправить. Добавляем майонез. Специй я не использовала, мне было их достаточно в морковке по-корейски. Но если считаете нужным, посолите и поперчите.

  • 8

    Продуктовые компоненты салата между собой перемешиваем ложкой.

  • 9

    Подаём приготовленный салат с крабовыми палочками, морковкой по-корейски и рисом в общем салатнике или распределяем порционно по креманкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт