Салат с селёдкой и корейской морковкой

Салат с селёдкой и корейской морковкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Пикантный салат с селёдкой и корейской морковкой придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Предварительно ингредиенты для рыбного салата не нужно термически обрабатывать, поэтому процесс нарезки и заправки не займёт много времени. Такой салат можно подавать не только как самостоятельную закуску, но и сопроводить картофельным гарниром. Салат с корейской морковкой и селёдкой — прекрасная идея для праздничных вечеринок с друзьями!

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Морковь по-корейски: 200 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Лук зелёный: 0,5 пучка
  • Горошек консервированный: 3 ст. ложки
  • Сахар: 2 щепотки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для готовки рыбного салата возьмём продукты по списку. Если вы используете целую селёдку, то её следует выпотрошить и разделать на филе. Очищаем репчатый лук. Ополаскиваем перья зелёного лука.

  • 2

    Корейскую морковку отжимаем от сочного маринада. Полоски кладём в подходящую миску.

  • 3

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Заготовку добавляем к морковке.

  • 4

    Филе малосолёной сельди для салата измельчаем в форме тонких ломтиков.

  • 5

    Консервированный зелёный горошек из банки сначала перекладываем на сито, чтобы слить сок, а потом уже вводим в состав салата.

  • 6

    Свежие перья зелёного лука нарезаем колечками. Нарезку переправляем к остальным ингредиентам салата.

  • 7

    Заправляем салат с селёдкой растительным маслом и лимонным соком. Вкус «корректируем» солью, чёрным молотым перчиком (по необходимости). Добавляем сахарок. Перемешиваем.

  • 8

    Прежде, чем предложить салат к столу, рекомендую его отправить на полку холодильника примерно на час. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт