Тесто для пельменей на кефире с укропом

Тесто для пельменей на кефире с укропом
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Если вы любите готовить домашние пельмени, то, наверняка, использовали разные способы замеса теста для них. Недавно открыла для себя новый вариант пельменного теста. Замешивается оно на кефире с использованием укропа. Пельмени из такого теста получаются вкусными и аппетитными. Начинка прекрасно сохраняет внутри теста форму и сочность. Сделайте и вы такое тесто для пельменей на кефире с укропом, которое, надеюсь, найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 350 г
  • Кефир: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка

Приготовление

  • 1

    По предложенному списку продуктов отмеряем их нужное количество для замеса пельменного теста. Тщательно промываем веточки укропа, обсушиваем их на бумажном полотенце или салфетках.

  • 2

    В широкую рабочую миску разбиваем куриное яйцо, подсыпаем к нему заявленное количество соли. Ингредиенты перемешиваем венчиком.

  • 3

    В получившийся яичный состав вливаем кефир, который должен быть тёплым. Добавляем соду. Ингредиенты между собой перемешиваем и оставляем минут на 10.

  • 4

    С веточек укропа срезаем стебли. Зелень мелко шинкуем. Заготовку из укропа перекладываем в кефирный состав, перемешиваем.

  • 5

    Теперь вооружаемся ситом и в 2-3 захода просеиваем в кефирную массу пшеничную муку.

  • 6

    Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Процесс замеса теста для пельменей переносим на стол. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. На время приготовления начинки тесто накройте полотенцем.

  • 7

    Тесто для пельменей, приготовленное по этому способу, можно использовать и для вареников. Приятных вам хлопот на кухне и удачной лепки!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт